UAM Fußball: Bericht

Siege gab es für die Universität Wien / USI Wien 1 (Frauen) und die Paris Lodron Universität Salzburg / USI Salzburg (Männer) bei der diesjährigen Unisport Austria Meisterschaft im Kleinfeldfußball, ausgetragen am 16./17. Juni 2018 vom USI Salzburg, am ULSZ Rif.

Kurz vor der Sommersonnewende fanden sich, schon traditionell, die Studierenden Frauen- und Männer Fußball Teams aus ganz Österreich am ULSZ Rif bei Salzburg ein, um sich die Titel der Unisport Austria Meisterin, des Unisport Austria Meisters auszuspielen.

Die 7 Frauenteams spielten an den beiden Spieltagen eine Meisterschaftsrunde (jede gegen jede). Nach insgesamt 21 Spielen setzte sich das Team der Universität Wien (USI Wien 1) mit 16 Punkten und einem Torverhältnis von 21:0 souverän durch. Dichter ging es auf den restlichen Plätzen zu. Platz 2 sicherte sich das zweite Wiener Team (Uni Wien, USI Wien 2) mit 9 Punkten (7:3 Tore) knapp vor dem Team der Uni Innsbruck (USI Innsbruck), ebenfalls 9 Punkte (4:5 Tore). Somit waren die Plätze am Podium vergeben. Die weiteren Platzierungen gingen an die Med Uni Graz (USI Graz 2), Paris Lodron Uni Salzburg (USI Salzburg), Kf Uni Graz (USI Graz 1) sowie AAU Klagenfurt (USI Klagenfurt).

Bei den Herren spielten 6 Teams am Spieltag 1 eine Meisterschaftsrunde und am Spieltag 2 ein oberes Play Off um die Plätze 1-3, sowie ein unteres Play Off um die Plätze 4-6. Am Ende durften die Hausherren aus Salzburg jubeln. Sie setzten sich im entscheidenden letzten Play Off Spiel nach einem 1:1 Unentschieden nach regulärer Spielzeit, im 9m Schießen mit 3:1 durch. Die Ergebnisse der Play Offs sind wie folgt: OBERES Play Off, Platz 1 = Paris Lodron Universität Salzburg (USI Salzburg) vor Uni Wien (USI Wien) und Uni Innsbruck (USI Innsbruck); UNTERES Play Off, Platz 4 = Montan Uni Leoben (USI Leoben), vor Kf Uni Graz (USI Graz) und JKU Linz (USI Linz).

Das Team vom USI Salzburg bedankt sich herzlich bei allen Mitarbeitern des ULSZ Rif, für die stets hervorragende und überaus angenehme Zusammenarbeit, beim Team des Campus Café Rif für die kulinarischen Leckerbissen und die freundliche Bewirtung, beim Roten Kreuz Hallein, bei den Schiedsrichtern des Salzburger Schiedsrichterverbandes, sowie bei unseren Partnern und Unterstützern Sponser, XGloo, Salzburg Land Tourismus, Stiegl und dare2b.

Bericht: P. Scheiber, USI Salzburg

• USI