Allgemeines

Die Studienergänzung "Bewegtes Lernen" des USI/IFFB Sport- und Bewegungswissenschaft bietet brandneue und wichtige Zusatzqualifikationen für angehende LehrerInnen! Die unten stehende Broschüre enthält sämtliche allgemeinen Informationen.

Seit dem WS 2015 wird  speziell für Lehramtsstudierende (teilnahmeberechtigt sind jedoch grundsätzlich alle Studierende der PLUS) die Studienergänzung „Bewegtes Lernen“ angeboten.

Nach dem Basismodul im Studienjahr 2015-2016 wird seit WS 2016-2017 auch das Aufbaumodul angeboten. Gleichzeitig können Einsteiger wieder mit dem Basismodul starten. Der Einstieg in die Studienergänzung ist im Winter- und im Sommersemester möglich.

Diese Studienergänzung ist mit 20 € pro ECTS Punkt kostenpflichtig. Voraussetzung: gültige Inskription an der Paris Lodron Universität Salzburg.

Bewegung ist nicht nur "gesund" für unseren Körper und unsere Seele, sie ist auch enorm lernfördernd.

Es ist uns eine Herzensangelegenheit, dies unseren Kindern und Jugendlichen in der Schule zu vermitteln.

Aus diesem Grund danken und gratulieren wir allen Studierenden, die sich für diese Studienergänzung interessieren!

Wie kann ich mich zu den Lehrveranstaltungen anmelden?

Voraussetzung: Studierende/r mit gültiger Inskription an der Paris Lodron Universität Salzburg

1) sich für die gewünschte(n) LV(s) laut Lehrveranstaltungsangebot im PlusOnline anmelden (möglich ab 25.9.) - Anmeldung erfolgt auf Warteliste

2) danach werden die Fixplätze nach folgenden Kriterien zugeteilt

- Vorrang habe jene Studierende, die bereits andere LVs dieser Studienergänzung absolviert haben